Вход Регистрация Минимальная сумма заказа 2000₽
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Овощные и фруктовые соки: польза и лечение
12:38

Овощные и фруктовые соки: польза и лечение

Сок не только вкусный, но и полезный напиток. Овощные и фруктовые соки – это источник витаминов и нужных для организма веществ: пектина, клетчатки, эфирных масел, органических кислот и т.д. Благодаря такому богатому содержанию витаминов, овощные и фруктовые соки считаются лечебными.

Нынешние промышленные технологии и  методы консервации, позволяют сохранить большое количество полезных микроэлементов и веществ в пакетированных соках, с большим сроком хранения. Поэтому не обязательно бегать по магазинам в поисках нужного вам овоща или фрукта, можно просто купить тот сок, который Вам нужен.

 

Итак, чем же полезны овощные и фруктовые соки и как они лечат?

 

Томатный сок – укрепляет иммунитет и отлично утоляет жажду. Содержит практически все витамины, встречающиеся в пище растительного происхождения: фитонциды – заглушают процесс брожения в кишечнике, органические кислоты – улучшают обмен веществ, К и С – улучшают работу сердца и необходимы при беременности. В одном стакане томатного сока – половина суточной дозы каротина, а аскорбиновая кислота не уступает цитрусовым сокам.  При простуде и отёках, томатный сок очень полезен. Его пьют как в чистом виде, так и разбавляют с яблочным соком. Для похудения, томатный сок отличный вариант, т.к. он уменьшает аппетит.

Яблочный сок – обладает огромным количеством витаминов А, В и С, органических кислот, минеральных солей и другими полезными веществами. Так же его используют при холестерине, авитаминозе, повышенном давлении и запорах. Сок из яблок олтлично укрепляет имунную и сердечно сосудистую системы. Благодаря своим полезным веществам, яблочный сок, как низкоколорийный продукт,  используют при ожирении.

Апельсиновый сок – содержит комплекс витаминов А, Е, К и группы В. А так же, минералов (микро- и макроэлементы): железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фториды. В одном стакане апельсинового сока содержится суточная норма витамина С.  Благодаря такому богатому содержанию витаминов, апельсиновый сок укрепляет имунную систему и кровеносные сосуды, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и понижает холестерин, помогает при простудах и останавливает кровотечение десен. Апельсиновый сок включен во многие диеты.

Персиковый сок -  содержит большое количество витаминов А, С, Е, К и группы В, микро- и макроэлементов: железо, кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, медь, селен, цинк. Персиковый сок нормализует ритм сердца и работу печени, повышает гемоглобин и улучшает работу кишечника. Так же его используют при запорах.

Гранатовый сок – богат минералами: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, витаминами А, группы В, Е, К, аскорбиновая кислота, сахарами органическими  и аминокислотами. Гранатовый сок несёт безусловную пользу всему организму. Его употребляют при малокровии, расстройствах желудка, пониженном гемоглобине. А так же его рекомендует включить в рацион беременным женщинам, т.к. сок граната помогает избежать токсикоза, и к тому же он хорошо влияет на развитие плода. Гранатовый сок является мочегонным, обезболивающим и противовирусным средством.

 

Лечение овощными и фруктовыми соками: заключение.

 

 

У тех, кто регулярно употребляет фруктовые и овощные соки, не бывает таких проблем, как плохое самочувствие, тусклые волосы, ломкие ногти, плохая кожа и т.д. Врачи-натуропаты считают, что ягодные и фруктовые соки очищают организм, а овощные — восстанавливают. Пейте столько соков, сколько требует Ваш организм, но перед началом лечения соками, необходимо посоветоваться с врачом.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 554 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar